李铁,请住手!

撰文|由哥 编辑|欣欣然

说到李铁,由哥最受不了的是他吹自己刘海的习惯,一个老男人,一个并不美貌的中年男人,总是做这个动作,每次看到,心里好难受,心中祈祷,转播镜头千万不要播放。

不过,这次说李铁,主要是他又情绪失控了,没错,他就是一个容易情绪失控的中年男教练,嘴巴说着不好听的,还喜欢动手。

4个月前,也是在上海,卓尔对阵上港的比赛,当时李铁与上港球童起冲突,发生争执推搡,被裁判罚上看台。赛后,李铁还发微博致歉,说自己不应该这么激动。

昨晚,又是在上海比赛,这次的球队是申花,李铁又一次失控了,这次他动手了,是对球员孙世林。

其实,从第32分钟,申花队进球开始,李铁就变得相当狂躁。

第32分钟,莫雷诺和卓尔后卫艾志波头球争顶,艾志波举手示意犯规,莫雷诺转身得球后横传,金信煜大禁区弧顶外得球稍作调整后右脚爆射破门。

场边的李铁对这一禁区大为不满,怒吼召集球员退场。

最后主裁判黄烨军跑向场边的另一侧观看VAR视频回放,经过观看VAR视频回放后,黄烨军判定进球有效。慢镜头显示,莫雷诺前场与艾志波争顶时并没有犯规。

慢镜头显示,卓尔球员向主裁判投诉莫雷诺犯规,却遭主裁判黄牌警告。莫雷诺与艾志波前场争顶时,艾志波举手示意,主裁判并未判罚。

比赛进行到最后1分钟,李铁先是站在场边故意抱住皮球拖延时间,主裁判向其出示黄牌。

引爆全场的冲突发生在比赛结束后,由于转播镜头没有交代全部过程,只有现场的人才知道李铁所说的究竟是真是假。

2比2逼平申花后,在教练席上的李铁向身后22号看台的申花球迷挥拳庆祝,然后挥舞着拳头向崔康熙走去。

孙世林一路小跑过去正要开口,却被李铁一手“掌掴”在脸上,场上的火药桶被瞬间点爆。

李铁赛后新闻发布会时如此解释,“我的习惯是在赛后和对手主教练握手,无论输赢。今天这时候可能对方球员教练以为要争论,其实不是,完全没有。

孙世林是我以前在辽足带队的队员,他是过来劝阻我。当时的氛围比较激动,可能对申花来说在主场取一分不太满意,下半年花了这多钱,打平了保级队。”

最后,李铁表示:“造成误会我道歉,但我的初衷绝不是这样的。为了不给大家造成误解,就此说明。”

先是激动泄愤,然后又是解释道歉,这就是李铁的套路。何必呢,虽然说做教练要有激情,但是总是动辄推搡,引发冲突,事后就装作没事一样,好像道歉了,所有的事情就一笔勾销了,显得有些滑稽。

比赛赢球重要,教练也是人,可以激动,但是,比赛总有规则,不能总是对他人高要求,对自己放低标准。

比如球童拖延时间,李铁骂骂咧咧,还做出要打人的样子,自己还不是一样拿球拖延时间?玩这种双标,很无趣。

希望,下次再看到李铁的新闻,不要再这么充满火药味。

往期好文

本文系由哥说足球原创,未经授权,禁止转载!如需转载,请获取授权,并只允许微信公众号转载,不可发在其他渠道,违者必究。授权转载时还请在文初注明出处和作者,谢谢

更多精彩报道,尽在https://uaemark.com

You may also like...

Popular Posts