美媒评今夏自由市场最强阵容与九年前自由市场最强阵容,哪组强?

今夏的自由市场是NBA历史上大牌球员最多的一年,全联盟的所有球队都对这些大牌球员展开了追逐,然而随着自由市场上的一系列风波和谣言之后,今夏自由市场上的所有大牌球员都确立了自己新赛季所效力的球队,这也不禁令人联想到了9年前休赛期的自由市场。近日有美国媒体评出了今夏与九年前自由市场的最强五人组,其中今夏自由市场的最强阵容为:欧文、肯巴沃克、克莱、杜兰特、伦纳德,而九年前自由市场的最强五人组为:詹皇、波什、韦德、诺维斯基、乔约翰逊

首先今夏自由市场的最强五人组全部都是后卫线和锋线球员,欧文和肯巴沃克都是节奏感非常强的控卫球员,欧文在持球进攻时能够做到人球合一的境界,肯巴沃克同样是节奏大师,其中他的虚晃变相和干拔三分令人印象深刻,克莱作为现役联盟的顶级3D球员,防守和投篮能力都属联盟顶尖水准,杜兰特虽然跟腱断裂,不过伤愈归来依然还是最强得分手之一,伦纳德作为当今联盟攻防一体的超级球星,他是现役联盟攻防两端表现最均衡的球员。

回顾的9年前也就是2010赛季休赛期,当时的自由市场上有三名超级球星和两名全明星,詹姆斯、韦德、诺维斯基这三位超级球星都在生涯巅峰阶段,尤其是詹姆斯和韦德,当年的詹姆斯已经是两届MVP得主,攻防两端都极具统治力,韦德作为当时联盟攻防一体的分卫,也是联盟至少前三的外线球员,诺维斯基也早已是MVP级别的球员,波什与乔约翰逊虽说只是当时联盟全明星级别的球员,不过赛季场均也能够打出20+的表现。

对比两个休赛期的自由市场最强阵容,从身体天赋和运动能力来看,9年前的这套最强阵容更出众,进攻方面,今夏自由市场的五人组要出色些,因为五位球员都具备出色远投能力,而反观另外一组,只有诺维斯基具备稳定且精准的远投能力,其余的四人远投能力都不稳定,防守方面,詹姆斯、韦德这组更强,要知道当年巅峰詹韦联手的外线防守是全联盟的噩梦,而前者虽然拥有克莱、伦纳德这两位出色的防守人,但后场组合防守如同虚设,所以防守9年前的这套阵容更出色。

那么两组若展开交锋哪组赢的几率更大呢?显然9年前的这套阵容胜率更高,巅峰詹姆斯+韦德+诺维斯基足以抗衡今夏这套最强阵容,加上最强得分手杜兰特还遭到了跟腱断裂即便复出也无法回到当年的竞技水准。

更多精彩报道,尽在https://uaemark.com

You may also like...

Popular Posts